中复汇-中医药复兴共同体简介

2021-08-26

习近平.jpg


中复汇——中医药复兴共同体

中复汇含义是什么?

中复汇的含义是:1、中医药复兴共同体;2、中华民族伟大复兴共同体。是北京全民健康网络科技有限公司发起成立,以企业形式联合在一起,共同为复兴中医药、振兴中医药而努力奋斗!


中复汇的性质是什么?

中复汇中医药界和健康领域的有关单位发起组织的全国服务性平台,以中医健康养生知识、养生保健产品、健康调理技术为依托,提升民众中医药知识和健康素养,体验中医养生调理的作用见证中医养生调理的神奇推动中医药事业复兴


中复汇的核心工作是什么?

1、做好中医药知识普及工作,让民众了解中医药、信任中医药、使用中医药!

2、用中医药的理念、精湛的技术、优质的产品为人民健康服务!

3、利用自己的良知和专业知识弘扬中医药、发展中医药!


为什么要搭建中复汇平台?

中复汇是为了贯彻《健康中国2030规划纲要》执行健康中国行动推进委员会的工作任务、落实《中医药文化传播行动实施方案(2021—2025年)》。

中复汇落实国家中医药政策的阵地,是复兴中医药的舞台,使中医药文化传播活动广泛、深入、可持续开展,使人人都相信中医药、使用中医药,做好养生调理和预防保健使个人少受罪、家庭少受累、国家节省医疗费


中医复兴势在必行;不忘初心,方得始终。

岐黄之术,博大精深;传承精华,守正创新!


2016年8月25日,在习近平总书记亲自主持的中央政治局会议上,通过了《健康中国2030”规划纲要》,确立了健康中国国家战略。

2017年7月1日,《中医药法》颁布实施,确立了中医药在国家的价值和地位。

2018年3月,卫计委更名为卫健委,推动实施健康中国战略,树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变到以人民健康为中心。

2019年6月,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》。

2019年7月15日,国家成立健康中国行动推进委员会,主任由国务院副总理孙春兰担任,各大部委执行。

2019年10月20日,中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见。

2020年6月1日,《基本医疗卫生与健康促进法》颁布实施,明确提出“公民是自己的健康第一责任人。

2021年4月2日,健康中国行动推进委员会下发《健康中国行动2021年工作要点的通知》。

2021年6月29日,国家中医药管理局下发《中医药文化传播行动实施方案(2021—2025年)》。

……、……


习近平总书记说:

中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙!

中医药是中华文明瑰宝,是5000多年文明的结晶,在全民健康中应该更好发挥作用!

习近平指出,防治新冠肺炎疫情过程中,中医药发挥了独特作用,在国际上引起了广泛关注。要强化中医药特色人才建设,打造一支高水平的国家中医疫病防治队伍。

习近平说,过去,中华民族几千年都是靠中医药治病救人。特别是经过抗击新冠肺炎疫情、非典等重大传染病之后,我们对中医药的作用有了更深的认识。

……、……


国家有关政策指出:

1、实施中医药文化传播行动,遴选建设中医药文化体验场馆、中医药健康文化知识角,开展群众性中医药文化活动,推出针对不同受众的中医药文化产品,促进群众中医药健康文化素养水平提升。

2、鼓励和引导社会力量广泛参与,增强全社会传承和发展中医药文化的主动性

3、推动实施“健康知识进万家”工作,搭建健康知识进入家庭的桥梁,提高健康知识可及性。


中复汇由什么人员组成?

中复汇以民间中医、中医药从业人员和中医药爱好者组成,通过大家的专长,相互协作取长补短,形成互助友爱、齐心协力的团队中复汇大家的“家”,是桥梁纽带


为什么说民间中医是重点?

复兴中医、振兴中医,民间中医是不可忽视的力量,是维护传统中医药事业的中坚。因为民间中医是中医药的根、是中医药的魂,是中医药事业复兴、振兴、传承的重要支柱!

中医药源于民间,发展于民间,创新于民间,服务于民间把全国民间联合在一起,团结在一起,是中复汇的责任之一!

由于种种原因,民间中医处境艰难,非法行医的问题到处发生,民间中医也处于各自为战的状态。这种现状,不仅导致民间中医难以获得应有的地位,屡屡受到非难,严重影响了民间中医价值的发挥,削弱了传统中医应有的力量,阻碍了中医药的复兴、振兴,这个问题必须得到改变,中复汇就是要全力以赴解决这个问题。


中复汇在全国怎么运营?

中复汇在各省会城市和地级市工作站、市区县设立分支机构服务站,负责所在区域的运营管理。

在省会城市和地级市设立:工作站,如南昌工作站、遵义工作站。

工作站所辖市区县设立:服务站,服务站站长由工作站站长选拔推荐,

由工作站统一管理,协助工作站做好工作。

工作站和服务站都有总部颁发聘书。

每名会员都授权使用“全民健康养生堂”品牌,覆盖市区县、乡镇、乡村、社区,用中医药的理论、产品和技术让民众少生病、晚生病、生小病、甚至不生病,使个人少受罪、家庭少受累,减少国家的医疗费支出。


全民健康养生堂工作是什么?

全民健康养生堂是中复汇推广中医药理念、传播中医药知识、推广中医药产品、应用中医药技术的阵地和舞台

以中医药知识、中医药产品、中医养生调理技术为服务手段,通过各位会员的养生调理专长、产品,多种方法并举,以良知善行为人民健康服务。


全民健康养生堂主要经营项目是什么?

中医药知识科普、食疗养生调理、茶饮调理、亚健康调理、养生调理、正骨推拿按摩、经络疏通、气血疏通、代谢疏通、穴位调理、拔罐、熏蒸、艾灸、敷贴、砭术、足疗、预防保健、情志调理、疑难杂症调理、减压放松等。


全民健康养生堂盈利方式是什么?

1、身体调理:养生服务亚健康调理服务身体调理服务。

2、产品销售:多种产品任选。

3、其它方式。


全民健康养生堂获客方式是什么?

1、定期或不定期做养生讲座,普及中医药知识服务顾客

2便民服务:为民众义务做健康咨询、测量血压、测量身高、体重

3健身活动带领周边民众开展太极拳、八段锦等健身运动,提高身体免疫力、抵抗力,预防新冠

4为周边民众免费提供养生茶、保健茶,服务顾客

5、有条件的养生堂可以在店堂内外做宣传栏。


全民健康养生堂的经营场地在哪里

由会员开设的店中店、专营店、家庭工作室均可,面积不限。


中复汇能帮助会员做什么?

1充分利用社会各方面的资源,帮助会员提高社会地位,提高技术水平

2、帮助中复汇会员取得国家级的中医岗位技术证书,合理合法的开展中医养生、健康调理等工作。

3、为会员提供经营管理的基本方案,帮助他们取得良好的社会效益和经济效益。

4帮助会员维护合法权益。

5组织召开中医药技术交流活动和中医药产业大会

6、发掘有特殊能的民间中医人才及其优秀的成果


加盟中复汇好处是什么?

1、获得合法经营的身份

2、提升自己的专业地位。

3、得到全国统一的品牌运营。

4、在经营管理方面获得广泛资源。

5、会员的产品、项目可以进驻中复汇平台,在全国推广销售。

6会员有多个产品和项目可以选择,终身受益。

7、会员互相借力、互相支持。


会员之间怎么合作?

每个会员都有自己的专长绝技,大家要横向合作,遇到自己不擅长的,可以与他人合作。这样,既可以提高调理的效果又可以克服民间中医单打独斗的缺憾,还可以不断提升民间中医的信誉获得充足稳定的客源,赢得最佳的社会效益和经济效益。


欢迎民间中医、民族医药工作者、中医药行业从业者、康养馆所、中医药爱好者加入!